문화체험할만한곳

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 43회 작성일 2021-06-25 11:39:49 댓글 0

본문

우리나라에 이런 곳이? 세상에서 제일 재미있는 #죽방렴체험 #남해가볼만한곳

보물섬남해에 죽방렴문화체험 다녀 왔습니다. 죽방렴은 대나무발을 이용한
전통어로방식인데요. 국가무형문화재입니다.
몇년전 부터 가보고 싶었는데 드디어 갈 수 있었어요. 대만족입니다. 세상에서 제일 재미있는 체험 같네요. 영상 보시면 절로 힐링됩니다. 구독과 좋아요는 좋은 콘텐츠를 만드는데 큰 힘이됩니다. 감사합니다.

#남해에서구운몽을꿈꾸다
#남해몽
#남해몽힐링여행
#죽방렴체험
#죽방렴문화체험
#생생문화체험
#남해가볼만한곳
#남해여행추천
#원시어로
#국내여행
#여행유튜버
#로컬크리에이터
#남해여행
순천리빙TV : 우와~ 재미있겠당. 저도 해보고 싶어요. 어릴 때 고랑에서 미꾸라지 잡던 때가 생각나네요. 어린애들도 신이 났네요.ㅎ
장보경 실버요가 전통놀이 : 재미 있겠어요 ~~
파티오의 등산 story : ㅎㅎ~남해몽님~
지족에 요즘엔 죽방렴 체험도 하는군요~
너무 즐거우셨겠습니다~^^
광어도 있었다는데 한 마리 잡으셌어야되는데~ㅎㅎ
잡은 고기로 맛있는 튀김도 드시고
완전 힐링 하셨으니 몸과 마음이 행복하겠습니다~^^
저녁 시간도 그 행복 쭉~이어가시길~^^
김찐빵돌 Stone Chef : 우와 생동감이 넘쳐요
죽방렴 좋아요 큰멸치조림을 상추에 싸서 먹던데
한번 먹어보고 싶네요
애들이 신났어요 좋아요
남해에서 구운몽을 꿈꾸다 : 네 정말 재미있습니다. 아이 어른 할것 없이 신났습니다. 대만족입니다 ^^

현지인이 추천하는 세종시 여행지 베스트 6선

이 영상은 세종시에 있는 전통의 미와 현대의 미가 살아있는 여행지를 소개 하고 싶었다. 베스트 6선이라고 해서 순위가 있는 것은 아니고 여행지 한 곳 한 곳 소중한 추억을 만들기에 충분한 곳이에서 베스트 6선이라고 해 보았다.

* 부강성당은 한옥건물과 근대식 건축물로 나뉘는데 한옥성당은 1957년에 지어진 것으로 지금은 사무실로 쓰이고 있으나 그 소박한 아름다움이 묻어나고 근대식 성당은 1960년대 지어졌고 화려하지 않은 절제미가 숨겨져 있다. 이번에 국가등록문화재 제 784호로 등록되었다.

* 홍판서 댁은 조선시대 평범한 양반집의 편안한 모습을 그대로 갖고 있다. 영상엔 못 나왔지만 요즘에 흔히 볼 수 없는 깨끗한 우물이 있어서 물을 길어 볼 수 있는 체험도 할 수 있다.

* 조치원 마실거리는 조치원 전통시장안에서 숨은 보물 찾듯이 찾아야 하는 재미난 장소이고 100년 된 시장안의 장옥들을 익살스럽게 꾸며 놓아서 레트로 감성이 있는 곳이다.

* 정부세종청사는 건축의 미가 있어서 차를 타면서 구경할 만한 곳이다. 평일에는 밤 늦게까지 불이 환하게 켜져 있어서 야경도 볼 만하다.

* 국립세종수목원은 최근에 개장하여서 12월까지 무료로 관람할 수 있고 아직은 수목원으로서 자리잡기 전 이지만 가슴이 확트이는 여행지이다.

* 세종호수공원은 낮에도 자전거로 즐기면서 돌아 볼 수 있고, 텐트를 가져와서 가족끼리 행복한 시간을 가질 수 있는 장소이며 밤에는 야경이 아름다워 좋은 추억을 남길만한 장소이다.
핌비의사색성장 : 역시 ...어린시절 부터 오래 살아서 그런가.
전혀 예상하지 못했던 곳이 많네요.^^
언제 날 좋은 날 마실거리로 마실한번 갈까요?
최혜나 : 조치원 마실거리 수목원 호수공원 너무 좋네요!!
양소희 : 2:43~2:46 장면전환 맘에 들어요
헐 도담정 공사중이라 못가봤는데 이렇게 영상으로 보니 좋네요
asdf : 볼거 ㄹㅇ없네 한옥, 시장, 호수공원은 뭐 도시마다 있는거고

[중국문화]중국인이 알려준 특별한 중국 여행지 20201031

#중국문화#여행지#중국

중국인이 알려준 특별한 중국 여행지
keep an eye on YOU : 흠..
김산식 : 신기하고대단합니다
Sasuke 777 :
토르 :
지혜 : 대단합니다

... 

#문화체험할만한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,699건 1 페이지
게시물 검색