희박한공기속으로

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 2회 작성일 2021-06-17 15:45:02 댓글 0

본문

희박한 공기 속으로 _ 에베레스트 극적 실화 :: 북커크 TV

안녕하세요
책 커피 재테크를 좋아하는 사람, 북커크입니다.

책에 빠져 감동을 느끼신 그 순간을 함께 하고 싶습니다.
책으로 함께 울어요 우리 ❤️
gRaY JEONG : 좋은글 소개 감사해요^^

절박함..그리고 자기를 사로잡은 기억의 혼란도..
짧은 소개글에서 느껴지네요!
기회가 되면 사서 봐야겠어요**
요리하는 소머즈 : 북커크님 목소리에 호소력이 살아 있네요
머릿말이지만 당시 상황을 숨 조리고 들었어요
아...읽어내리기 힘든 책이네요...
좋은책 소개 감사해요~~
그래라이프tv : 북커크님.응원왔어요^^밤에 들으면 좋다고하셔서 들어봤는데.낮에도 집중이 잘될듯한목소리시네요
쭈카페 : 지난번에 들었는데 지금 댓글 남겨요~
책을 읽는것보다 실감납니다~^^
soul hiker paul : 저도 산행을 오랜시간 하다보면 피로 때문에 정신이 혼미해질 때가 많습니다.
에베레스트에서 생존자들의 증언이 엇갈리는건 충분히 공감이 되네요.
좋은 책을 소개하셨네요.
이웃하고 싶어요.
좋아요, 구독 꾹 누르고 갑니다.
제 채널에도 놀러와주시면 감사하겠습니다.

에베레스트 - The Final Climb. OST (Everest , 2015)

이 영화는 실화를 바탕으로 쓴 존 크라카우어의 베스트셀러
『희박한 공기 속으로(Into Thin Air)』를 기초로 했다.
작중의 등장인물들은 실존 인물이며, 작중에서 사망한 사람들 역시
실존 인물들로 1996년 5월 에베레스트에서 사망했다.

이 영화는 제72회 베니스 영화제 개막작으로 선정되었다.

에베레스트는 네팔과 중국(티베트)의 경계에 위치한
히말라야 산맥의 봉우리중 하나이자 현재 세계에서
해발고도가 가장 높은 산(8,848m)이다.
세계의 지붕(the roof of the world)이라는 별명으로도 유명하다.
자료출처/나무위키

- 큰 흥행을 하지는 못했지만 꼭 한번 볼만한 영화

[실화]에베레스트 정복, 그들이 목숨을 거는 이유[영화리뷰/결말포함]

☑본 영상은 스포일러와 결말을 포함합니다
☑에베레스트(2015)

구독, 좋아요, 댓글은 큰 힘이 됩니다
오늘도 시청해 주셔서 감사합니다
Violet c : 끝까지 가고싶은 마음은 알겠는데 개인의 욕심때문에 다른사람 발목잡고 위험에 처하게 하는건 민폐같네요
Harmony : 수고의 감사드립니다~^*^
민 : 마지막 죽을 곳을 위해 찾아가는 사람들...가까운곳에 가도 괜찬습니다. 도전이라는 미명으로 멋지게 포장은 되지만 목숨을 걸고 하는 도전은 도전이 아닌 허무하고 무모하며 어리석은 행동이지요
CharmMaoom : 장구한 인간의 역사에서
이리이리 반복되는
기리기리한 서사들.

어디까지 오르고 올라내에야
비로소 우리 자아의 정체성을 확인 할 수가 있을까.

또 반복되리라.
끝없는 여정.

새하얀 거대한 눈덩이들과,
나약함을 조롱하려드는 세찬 바람을
뚫고...
지친 무거운 발걸음이라도 끝내 떼고야마는
인생을 무엇이라 규정지을까 있을까.

산은 늘 그 자리에 있었다.
그럼에도불구하고 다른 이들과 달리
난 ,부끄럽게도, 그 산 앞에서너무 작음을 느끼는 소시민.

그래서 그 무엇인가를 위해 끊임없이 도전해하는 그들에게 경의를 표해야 할까?
그렇게 인생의 사투를 벌인 실존들의 차가운 하얀 무덤에 명예의 훈장을 드려야할까?

영화를 은유적으로 바라보아도 여전히 네겐,
그 은유의 산들 여전히 거대하고,
흰눈들은 세차고 매섭게 피부를 가르는 차가운 새하얀 공포일뿐.

그래서 부러 따뜻한 해변을 그리며 그곳으로 시선을 돌려볼까 한다.
조카크레파스 : 세상에서 제일 멍청한 짓이 저짓 같다.
그냥 대자연이 주는 고난을 극복했네 뭐네 하는건 인간들만의 자만이고 자위인거지
정작 자연은 그딴거 모름. 그저 인간들이 그런 대단한 자연을 정복했네 뭐했네 미세먼지만한 우월감 처 느끼고 싶어 꼴깝떨고 싶은거지.

저딴 짓에 쏟을 돈과 정성이면 자연 파괴에 대한 경각심 높이는 운동이나 해라.

... 

#희박한공기속으로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,627건 1 페이지
게시물 검색