공릉동에어컨설치

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 5회 작성일 2021-06-17 00:18:58 댓글 0

본문

에어컨 설치과정공개 [기사님의 노고를 담았습니다]

5시간 긴 시간동안 촬영에 임해주신 집주인분과
GoodNewsTV 정인하기사님께 감사드립니다.
THUNDER HORIZON : ㅂIㅂI화보 그냥 맛집 그 자체 골라보는 그 재미를 너희들은 알까?
nasrin malik production : 일단 ㅂIㅂI화보는 무료인거부터가 미친거임 무료로 보는 내가 미안할정도임
EYE & WORLD : 탈아시안 몸매 육덕녀는 역시 ㅂIㅂI화보 잔다다지
Ulvina Nisa : 진짜 ㅂIㅂI화보 작작들좀 해라 좋은거있으면 혼자보면 되잖아 왜 알려주는지 모르겠네 ㅂㅅ들인가? 나도 봐야지 데헷
오늘만 : 전관예우 뜻을 약간 잘못 알고 계신듯 ㅋㅋ 애용하시네 ㅋㅋ

설치비 폭탄! 에어컨 10만원, 설치비 70만원의 불편한 진실. 에어컨 호구당하지 않고 똑똑하게 구입하는 방법

에어컨 설치비 폭탄이라는 말 들어 보셨나요?
에어컨은 10만원인데 설치비 70만원이 현실에서도 일어나고 있습니다.
무엇이 문제고 왜 그런 문제가 발생하는지
에어컨을 똑똑하게 구입하려면 어디에서 어떻게 구입해야 하는지
자세히 알려 드리겠습니다.

⏰Time Stamp⏰
00:00 - 에어컨 시장의 불편한 진실
01:04 - 에어컨 구입시 내야되는 4가지 금액
02:03 - 온라인 vs 오프라인. 어디서 구입할 것인가?
02:56 - 가장 조심해야 할 부분
03:40 - 좋은 판매처 찾는 법
04:58 - 가격에 대한 감 잡기
06:22 - 설치비에 대한 이해, 온라인 오프라인 공통
09:45 - 반품비가 뭐에요?
10:34 - 진공작업에 대한 진실
13:10 - 배관과 냉매
14:18 - 기타 추가 비용들
15:19 - 설치비 70만원 어떻게 나오나요?
16:03 - 온라인 VS 오프라인 결론
17:51 - 마치며....

*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#에어컨 #에어컨설치비
Kyungho Chung : 테크몽님 에어컨 배관이 터저서 작년부터 고생하는 사람으로써 질문드립니다.. 아파트 5층 에어컨 모델명 af16k6473wz 2in1 앵글 설치되있는 상황인데요 작년에 냉매가 세서 고치려다 비용이 너무 비싸서 삼성as센터에서 정식으로 검사하고 배관교체를 하게되면 비용이 만만치 않을거다라는말에 6만원에 냉매만 보충하고 1년 1개월 정도 사용했는데 올해 또 냉매가 빠져서 as를 불러보니 실외기쪽 배관에 상처가 크게 나서 배관을 싹 갈아야 한다고 하네요 .. 그런데 삼성에서는 이 작업을 하지않고 로직스? 라는 자기네 하청업체 같은 곳에 연결해주는 방법 혹은 사설 업체를 이용해야한다고 하네요.. 이런 경우엔 어떻게 해야할가요 배관을 싹 갈아야되고 그 후 스탠드 형이나 벽걸이 형에 또 문제가 있는 경우도 있을수 있다고 말하니까 그냥 새로 사야하나 싶기도하고.. 사설업체는 인터넷 검색을 해보니 정확한 가격은 알려주지 않고 계속 말을 돌리는거같고 골머리를 많이 앓고 있습니다 .. 이런경우에는 어떻게 하는게 가장 합리적인걸까요? 답변부탁드릴께요
그레고리샤넬로즈 : 액자형 에어컨인데 에어컨 키면 배란다 밖에 있는 실외기가 가동을 하기 시작함. 문제는 가동을 시작하면 "게게게게게게에겡" 시끄럽게 소리가 남. 그러다가 한참 돌리면 적정온도가 되면 실외기가 잠시 쉴때가 있잔아요. 그땐 조용해지고.... 다시 회전하면 게게게게겡 소리가 나는데 소리의 일부는 난관에 고정된것에서도 진동소리도 포함되는듯;;

이때문에 냉장고 기사 왓을때 그분이 여름엔 에어컨기사하고 겨울엔 냉장고 기사한다길레 온김에 이거 수리해야할지 어떻게 할까요 물어보니 원래 소리 이렇다는데;;; 그래서 여태 수리신청 안했는데...실외기 소음때문에 에어컨 틀면 눈치보임;;
Natural Voice : 진공작업은 반드시 해야 합니다. 기본적으로 에어컨 설치를 하는데 진공을 하지 않는다? 기초 공사 없이 집을 짓는 것과 같습니다. 내부 수분이 결정화 되어 내부의 구리관을 긁게 되면 크랙이 발생할 가능성이 매우 높습니다.
VIVIAN LEE : 식기세척기 설치비용이 4만인데 .에어콘은 왜 설치비용이 기본 20만이 넘고 30만이 넘는거죠????
진짜 열받음!!! 양아치중에 양아치들!!
올란도 : 걍 이동식 에어컨이나 창문형 에어컨 사세여 ㅋㅋ

에어컨설치 벽걸이형 설치방법 공개 #1

#벽걸이형에어컨 #설치방법 #기술자들tv
안녕하세요~~기술자들TV 입니다.오늘의 영상은 벽걸이형 에어컨 설치
편입니다.영상이 너무길어 1편과 2편으로 나누어서 편집을 했구요.(더보기를 눌러주세요)

2편영상은 다음주에 업로드 될 예정입니다.
초보자도 쉽게 이해할수 있게끔 설명했는데.
이해가 잘 되실지 모르겠네요~
이제 일을 배우시는 분들은 꼭 한번씩 봐주시고~
2편에서 뵐께요~~

기술자들tv 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCiAiHMKGpFGPLrpYGa4RaPw?view_as=subscriber

추천 영상
난방비 절약방법

보일러 구매전 필독

보일러 에어빼기

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글,이메일 또는 카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요
E-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:S7942S
박명호 : 구독좋아요
마산야구장 : 알루미늄관은 철거후 재사용이 되지 않습니까?
레캉 : 사라기 오백원 동전높이로 나와있으면 잘됨
로렉스시 : 에어컨을 이사오면서 뗘왔는데 설치는 안한상태인데 그냥 설치안하고 밖에나둬도 문제없을까요?? 비와서 호수구멍에 물이들어간다던지??그런염려는 없을까요?
해바라기 : 중고에어컨을 살려고 하는데 유의할 점이
있을까요 설치과정을 보니 좀복잡한데
2018년에 구매한제품인데 생산일은 16년이구요

... 

#공릉동에어컨설치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,493건 1 페이지
게시물 검색