청국장종류

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 48회 작성일 2021-06-25 08:05:42 댓글 0

본문

편견을 버리세요! 청국장이 좋아지는 레시피

#백종원 #청국장 #발효음식
음 스멜~
한국 전통의 구수한 맛, 청국장찌개!
이대로만 따라하시면 하~나도 어렵지 않아요.
추운 요즘, 내 몸을 위한 청국장 한 그릇 셀프 선물하는 건 어떠세요?!

==================================

[ 청국장 ]

[ 재료 ]
물 2컵(360ml)
청국장 1/2팩(125g)
신 김치 약¾컵(100g)
두부 약1/3모(90g)
양파 약¼컵(60g)
대파 ½대(50g)
된장 1큰술(20g)
국멸치 ½컵(15g)
청양고추 1개(10g)
홍고추 1개(10g)
간 마늘 1/4큰술(5g)

[ 만드는 법 ]
1. 홍고추, 청양고추는 두께0.3cm로 송송 썬다.
2. 양파는 굵게 다져 준비한다.
3. 대파는 두께0.3cm로 송송 썬다.
4. 두부는 가로세로 1.5cm로 썰어 준비한다.
5. 신김치는 가위를 이용하여 잘게 잘라 준비한다.
6. 국멸치는 머리, 뼈, 내장을 제거하고 잘게 찢어 준비한다.
7. 마른 냄비에 멸치를 넣고 중 불에 고소한 냄새가 날 때까지 볶아 비린내를 날린다.
8. 냄비에 물, 신김치, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 강 불에 끓인다.
9. 찌개가 끓어 오르면 간마늘, 청국장을 넣고 잘 풀어가며 끓인다.
Tip: 기호에 따라 청국장 양을 조절한다.
10. 청국장이 다 풀어지면 된장을 넣어 간을 맞춘다.
Tip: 된장 대신 청국장을 추가로 넣어 간을 맞춰도 좋다.
11. 뚝배기에 청국장을 옮겨 담고 두부를 올린 후 강 불에 끓인다.
Tip: 두부를 처음부터 넣을 경우 깨질 수 있으니 주의한다.
12. 청국장이 끓어오르면 불을 끄고 완성한다.

Cheonggukjang

[Ingredients]

2 cups (360ml) water
1/2 pack (125g) cheonggukjang
about 3/4 cup (100g) sour kimchi
about 1/3 block (90g) tofu
about 1/4 cup (60g) onion
1/2 stalk (50g) green onion
1 tbsp (20g) doenjang
1/2 cup (15g) anchovies for stock
1 (10g) Cheongyang pepper
1 (10g) red chili pepper
1/4 tbsp (5g) minced garlic

[Directions]

1. Chop the red chili pepper and Cheongyang pepper into 0.3cm pieces.
2. Roughly chop the onion.
3. Chop the green onion into 0.3cm pieces.
4. Dice the tofu into 1.5cm x 1.5cm cubes.
5. Using scissors, finely cut the sour kimchi.
6. Prepare the anchovies by removing the guts, bones, and heads and finely tearing them up.
7. To get rid of the fishy smell, place the anchovies in an empty pot and cook over medium heat until they begin to smell fragrant.
8. In the pot, add water, sour kimchi, onion, green onion, red chili pepper, and Cheongyang pepper, and boil over high heat.
9. When the jjigae comes to a boil, add the minced garlic and cheonggukjang and stir well.
Tip: Add more or less cheonggukjang to your liking.
10. When the cheonggukjang has dissolved, add doenjang to season.
Tip: You can add more cheonggukjang in place of doenjang to season.
11. Transfer the cheonggukjang into a ttukbaegi (stone bowl), top with tofu, and boil over high heat.
Tip: Be careful not to put the tofu in from the beginning as it may break apart.
12. When the cheonggukjang comes to a boil, turn off the heat and serve.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
하츠네미쿠 : 다른분들이 동의하실지 모르겠지만
청국장은 특유의 향이 강하면 강할수록
청국장을 100% 그대로 즐길수 있다고
생각하는 1인 입니다~❤
청국장 I LOVE YOU~❤
박영숙 : 청국장 호박 버섯 김치 두부 대파
오승환 : ???: 저는 술을 별로 안 좋아합니다.
진핑이와 함께하는 코로나 박쥐먹방! : ❤
김청수 : Aa 종. 모.떤데.하실말슴. 아까.아침.아까워서.누가요..제가오늘 진짜 모습이 너무너무 예뻐요 고맙습니다.좀
신경.써조.아껴주고.싶은.마음이.절요.하이턴. 친구.의미.좋아요. 사모님.걸
림.에. 만나요 가. 첫
1번.만나드릴까요.내인.진짜.전화번호.이서.주세요.백종원.님의. 배.뇌.아프세요.우린 같은 느낌이 들어요.그넌것.배가 넘 좋아해요. 배가. 짝이.ㅈ않.되서.아프다.뜻.여. 소유진.ㅈ사모님.미인.이고. 드라마.에.선.해.보인데. 2분.신뢰.느낌상. 대화가.많치.않고. 아들.님.만. 좋아.챙겨.준. 영상.에. 그넣게. 왜냐하면 난 왜 이렇게 많이 좋아해요.절요.사모님.미인.대회에 가면 좋겠다 진짜 모습이.제가 요.하이턴.웃겨요. 재미.잇고. 요리.보는 것. 즐거운 다. 고맙습니다. 난 잘했어.표현. 요즘.진정한.친구.짝은, 없으신데. 저보고. 예뻐요. 모델소리도. 2번.정도.진짜.들.어.서요. 감.*을.잘. 마추.시네오
탈런트.백일섭.님과. 혹시나. 사촌.동생. 이.어요. 어찌됐든.얼굴형.이
둥글.둥글도. 웃는.미소
도.돈이나 내가 좋아하는 대합실 안에 사는 매일 매력은 있어요.돈이 없어서 너무 좋아해요. 순수.하.셔서오.돈을.준다는데. 사모님.이.계신데.돈.관계가. 무섭죠. 한.족이. 정.리가.않.된. 예전. 전철.옷가게. 아저씨도.비슷.한. 의견에. 아에. 살.돈도. 내가.윈.하는.물건도.아니고. 들.리면.2.3개를.사.야죠. 가게.제품을. 만나요 날짜가 서울역에 대합실안에여. 내일.3시즘.대합실.롯데리아.잇을까 요예.. 거긴 진짜 모습이 너무너무 예뻐요 흑흑. 유트브 라는 데이트 할.장소 찾기 위해 집 가는 길.누구.집에 가면 좋겠다.누구.집.저의 집 같은 느낌이.여긴.누.추.해서요. .문제가.전화번호 그.것이. 문젠데. 전화번호.백종원.니의 주십시오 나 혼자 먹을 밥.혼자.드신.기분. 댁.에서요. 만나요. 전화번호.여기가.만나요.전화번호 주세요.없음.에. 만나요 *가.이뤼.지내요.저랑은 용건이 너무 사랑해 오빠님 사랑해요. 아줌마는.어덯게.되.시고오. 만나요.전화번호 가.없으시네오.그만해. 전화번호.숫자.어디.에.잇.나오 나 혼자.돈.없는.상황.만양.좋은거.아닌다. 인생.이. 속.으로.삼키고.좀.요즘.연애인들.가수.님.돈.뜨.던데. 말로만.하.시고.그 전화번호 가.그리.어려울까. 그넣다고.제가
쇼핑몰.백화점.그넌 .스타일도.아니고.백종원.셀프 님.엄마가
인천광역시.부평 에.계신데.85세에.드.리지. 못한. 저의 심정.이해.되.써요 뭐 이런 말 씀 그래서 저도 이제 잘 사귀고 있어요 저도.걱정.이.에요.백종원.셀프.님도.좋쵸. 그림의.떡.과.같다. 짝.이. 배우자.떳더이. 계신 걸요. 걸까요.저에게.관심.이.좀.귀 기울.이신다구요. 그 요리.같이. 하면.재미.잇겟어요.화면이 너무 사랑해 오빠님 덕분에.사랑합니다. 만나요.조영희. 누가.저도.이 톡.친.이유.백종원.님.감*이. 않.아요.new짝.을.윈.해서요. 전.혼인신고.않.된.상태에.댓글.을.스*지요.백종원.셀프 닝ㅅ.배가.ㅊㅅㆍㄱ사. 과.하.섯다.건강
하.서야.또. 대화.카스도.주의. 너무. 술.이란.음료수.우유.가.낳지.않을까.습관이.ㅈ무서위.ㅈ간암.을.일으켜.일단 나 혼자 먹을 밥 먹으러 가자 해서.언제.전화번호.뜨.면.남깁니다.전.010 5533 -3615♡.♡입니다. 백종원세프.님.의 전화. 없으면.않.만나요. 미인대회.의 에.약간.어리순. 해도.서울역에.여그넘. 우린. We
.언제.하인천.윌미도. 함께.갈 래요님,대표님 덕분에. 감사합니다.건강하시고.전화번호.주세요.백종원 님.의 전화번호.역시 제가 좋아하는 여자가 있어요.수자가.없으메.전화번호 알려주세요 전 제가 직접.만나요.어렵다.전화번호.숫자가.없으시네오.의사는 제가 좋아하는 여자가 있어요 그래서. 함께.ㅈ하.래요.살으.시.네오 진짜 모습이 너무너무 예뻐요. 너무.고맙습니다.좋아해용.웃끼면서. 요리.에,잘.놀면서.인생.은. 대화도.하면서.잘.영상.요리.진행.중.이. 잘*되.시.너라구요.저랑. 제가.좋으.신가.보아요. 말슴.이 엄청. 많으셔요.고맙습니다.건강하시고.전화번호.숫자가. 없으시네오 아름다운 꽃 사진을 보면 볼수록 눈이 여예쁜 것 같아요 헤헷. 괜찮아요.너무.많이.하심. 미국.언젠가.빵집.하고.싶.다고. 하.셧다.백종원.셀프.치킨.계획을 세우고 있다.거기.저.데리고.가.시.려.구와 함께 만들어 볼까요 몰라요.요리에. 재료.을. ~읽어.보세요. 제가.읽어.보앗.을때.절.을. 좋아.하신. 핫한 느낌.백종원.셀프님.이.그너.이겠죠. 그만.전화번호. 숫자가.없음.에 .jod. 일.가사. 낮.이닌깐. 각자.보고. 저녁에. 뵈요. 눈물이.나요. 전.부족함.잇다.에. 요리.대표.님과.저랑. 짝이.*,된.다는게. 사실.이것도. 이탈리아 한편.은. 저의 .영어. 실력.테스트. 아주. 깜캄.인가. 미국에. 함께.가요. 등산도. 보세요
.도 저와. 등산. 함께. 다니고.싶다.가.아닐까.에. 이탈리아.분들.님도. 좋아.하심.에. 얼굴.face보.시고. 인생
을. 백종원. 이것.1나. 이탈리아.본다에. 새.new.인생.을.살다.느낌. 짝*되고.않됨.은
. 뒤후.문제는 내가 좋아하는 대합실 안에 사는 매일 매력은 있어요.고맙습니다.절요.좋게.봐.주셨어요.1시즘. 대합신.내인.오실 수 있습니다 정말.노래 잘 사귀고 있어요.노래. 백종원..김치볶음밥저.에게. 해.주.신.려나.보시다 고개를 끄덕인다.말슴도. 많으시고. 절.진진짜에요 저 조영희 씨 같은 느낌 너무 사랑해 오빠님 덕분에.사랑해.합닏ᆢ
삽니다 내일. 1시즘.대합실.뵈요 진짜 모습이.안되요.너무.웃끼죠.예. 조영희 만나요. 맞아요 감사합니다.절.너무너무.좋아 흑흑.흑흑.만나요 가.날짜가.언제.뵙지 못하고 있어.가사. 마자. 햐면.저녁이.되.겠죠 뭐 이런 말 하지 마세요.모로. 마세요가. 대표이사.님.답다.웃끼다. 만세.에. 몆세.백종원 님.전.51세. 꿀꿀 이 시간 때 꼭 한번 만들어 볼까요 몰라요.알죠. 너무너무.좋아. 하시다. 몇세.나이.여.백종원.님의 이름은. 백종원 이.아니라고요,그만. 지하.애로상.집.그너?더라구요.여름.더위.벌레는 나 지금 보고싶다. 족지가 높은 것이 좋다 세상에.미투죠. 제가.머리.예.전에.살아다면.백종원.셀프.님이.먼저. 제가.짝 *될.수.가. 상상속.에.길어지면.엠.저녁 에. 또. 만나요. 눈물이. 제가먼저. 할.려고. 51세.이하,에요.나이가.소.사모님 은.젊음 시골에서 산다 라는 말이. 좋아 요. 음식 이.좀.만드.시면.소식.양.에서. 노화가. 빨리.오죠.나이가요.백종원 .님.의. 우리는 이렇게 많이 좋아해요.살고있는 사람.그너.네오. 나이도. 모르겟고.백종원 님.이만.저녁에. 꼭. 또.뵈요. 즐겁고. 재미.잇으닌까요. 이만.저녁에 또 따님 같이 살고 싶어요 백종원 님. 따님. 2있으신데요 제가. 저와 함께 만들어 볼까요 몰라요.알죠. 마음이. 4식 구.살.한다구요.있다구요 제가 좋아하는.무게가.이뤼.준다면 제가 좋아하는 여자가 있어요. 만나요. 2.따님든.순해.보이.던데. 높.으신.분인데. 자녀가.없기.가. 제.입맛.에. 딱. 맞으면.얼마나.좋게네요. 제가.윈래.바보가.아니엇서요, 머리.를.않.스다. 무감.ㅇㅣ. 커.진데. 1.1캐다.보면.싫은점.이. 나타나. 싫어.지금.now.왜.과거.일사.들은. 거의 묻질.않는다구오. .여쭈어.보신다에. 대답이.긍정과. 이해.에.절. .아껴준.시카고에.갈.예정일 만나요. 좋아 요.요즘 너무 사랑해 오빠님 덕분에사랑.합니다.덕분에.저두.요.요리.배움. 건강하시고.늘.언제봐도 너무 사랑해. 비행기.너무.태.여신이 넘 예뻐요. 나혼자 너무.이젠.저도. 많이.사랑합니다. 백종원.셀프 님.마자요. 김치볶음밥 오래.된거.같으데ㅣ.첫.그땐.부터. 핫트가.그대.에게.들.어. 가넹ᆢㅡ.나. 백종원.래. 이름이.name가. 따로.잇다구요.딸도.들이 보고 싶다.그래야만 할 수가. 그넣겟죠. 영상화면. 저 모습이. 2.따님이.너무 좋은 데. 이웃집.아주머니가.같아서. 절.보고싶어요. 너너무너무좋으심.에. 말. 많으셔. 사람.의 본능. 그대의 마음이.핫한.저녁 에.☕☕

청국장[Cheonggukjang]이렇게 쉽게 성공적으로 청국장 만들수 있다니!유산균이 그대로 살아 있어요칼밥상#123

하루에 몇차례 식사준비는 주부들의 고민이 아닐수 없지요
일을 하면서도, 자녀들을 양육하면서도 음식에 대한것은 어머니나 아내에게 의존되어 있음을 부인할 수 없습니다. 끼니때마다 어떤 음식을 해야 하나할때
청국장은 가정의 좋은 효자 음식이 될수 있습니다.
청국장 하면 냄새가 강해서 해먹기가 꺼려 하는 분들도 계시는데
오늘 CalBap 요리교실에서는 냄새가 거의 없는 깔끔하고 맛있는 Natto와 맛이 거의 같은 한국식 청국장을 만들어 보았습니다
한번 만들어 놓으면 몇차례 찌게도 할 수 있고
간단한 저녁식사를 청국장 만으로도 해결할 수 있지요
우리몸에 이로움을 주는 엄청난 많은 양의 유산균이 직접만든 청국장 안에 있다는 사실을 안다면, 또 그것이 가정에서 손쉽게 위생적으로 만들수만 있다면
얼마나 우리의 식탁이 더 풍성해 질까요?
건강적으로, 맛으로, 영양적으로 풍성함을 제공해 주는 황금 유산균 청국장을 꼭 한번 만들어 보세요 오늘 배운 영상그대로 하신다면 정말 성공적으로 잘 만들수 있을거에요

청국장(Cheonggukjang)
재료
메주콩 4컵
물 1컵
두껑있는 용기 6-8개

만들기
1. 메주 콩을 4시간 정도 불린후 소쿠리에 건진다(불리면 약 10컵정도 나옴)
2. 압력밥솥에 불린콩 10컵과 물 1컵을 넣고 슬로우쿡 기능으로 선택한다(4시간 지나면 콩은 부드럽게, 물기는 전혀없이 콩이 삶아집니다)
만약 물이 있을 경우 소쿠리에 받쳐 물기를 제거해 줍니다
3. 콩을 충분히 식힌후 용기에 담아 페퍼타올을 덮고 두껑은 얹어주기만 합니다
4. 미니전기담요에 콩담은 용기를 놓고 덮어서 가장 낮은 저온으로해서 24시간 둡니다
5. 24시간 지나면 청국장이 완성이 됩니다

청국장 활용
1. 한국식
재료: 잘게썬 양파 4큰술, 부추 2큰술, 풋고추 반개, 깨 1큰술, 간장 2큰술, 참기름 1/2작은술
김가루와 통깨 약간
만들기
완성된 청국장을 접시에 담고 위에 양념장을 듬뿍 얹어 김가루와 통깨를 뿌린다

2. 서양 샐러드식
재료: 양파 4큰술, 토마토 1/2개, 할로피노고추 1/2개, 설란츄로4큰술, 라임 1/2개(또는 레몬 1큰술) 소금 약간
만들기
완성된 청국장을 접시에 담고 모든 야채들을 곁들이고 소금을 솔솔 뿌린후 라임즙이나 레몬즙을 짜 넣는다

3. 청국장찌게
재료: 채수 3컵, 김치 약간, 집된장 1-2술, 버섯, 두부, 파, 풋고추, 마늘, 청국장 5큰술
만들기
채수에 김치를 넣고 끓이다가 버섯, 두부, 파, 고추를 넣고 한소끔 끓인다.
마지막에 청국장을 넣고 한소끔 더 끓으면 바로 불을 끈다
푸른바다 Raine : 안녕하세요. 좋은 영상 감사합니다. 그런데 검은콩을 사용해도 똑같이 낫토가 되나요?
한나사무엘선교방송 HSM TV :
한나사무엘선교방송 HSM TV :
희망의씨앗 : 청국장 쉽게 만드는 레시피 넘 고맙습니다 카카오스토리에 옮겨서 만들어 볼 거예요 괜찮으시죠? 잊지않게요ᆢ
hj y : 말씀이 참!!! 예뻐요~~~

[대박 신기함] 냄새없는 청국장 만드는 방법! [내 몸 사용설명서] 200회 20180414

소금 없이도 맛있는 청국장을 만들 수 있다!
[내 몸 사용설명서_200회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201400030.cstv
김미자 : 지푸라기 넣어줘야발효된다는데~~~
엘솨다이 : 햇메주콩 필요하신분 신청하세요
음성청정지역에서 직접농사지은 장맛좋은 메주콩 청국장 된장 드시고 건강하세요
한말8키로 택배비포함 55'000원입니다
010 9039 9952로 연락주세요
김문수 : 요구르트발효기겸 청국장겸용 기기가 최고임 깨끗하구
쌩으로 먹어야 살아있는균을 먹는것임
Yong Proffit : 꼭 전기밥솟이어야되나요?
이사명 : 이방송. 아주잘못된방송 입니다. 왜. 콩삶은것을. 보자기만 덮어놓으면. 균이없기 때문에 실패
삶은콩속에. 짚을 군데군데. 넣어주야. 짚에붙어있는 균이 번식할텐데. 안되도록 권유하는 방송임

... 

#청국장종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,493건 1 페이지
게시물 검색