고기만두속

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작성자요리킹 조회 17회 작성일 2021-06-24 15:37:51 댓글 0

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고기만두!! 비법이 들어 있습니다. 가족과 함께 집에서 만들어 보세요!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

2019년 마지막날 입니다. 모두 한해 마무리 잘 하시고, 새해를 맞아 가족들과 오손도손 모여 이야기 나누며 만두한번 빚어 보세요 ^^

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[ 만두 ]

[ 재료 ]

[ 만두소 ]

두부 1/2모(160g)
부추 1컵(70g)
대파 1컵(80g)
간마늘 1큰술(15g)
배추 1컵(70g)
간생강 1/4큰술(3g)
간돼지고기(뒷다리살) 2컵(360g)
돼지지방 1/2컵(90g)
당면 100g
숙주 250g
만두피 40-50장

[ 만두소 양념 ]

진간장 3큰술(30g)
꽃소금 1/3큰술(3g)
황설탕 1/2큰술(5g)
만능볶음요리소스 3큰술(30g)
참기름 2큰술(15g)
MSG 1/2큰술(5g)
후추 적당량

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[ 만드는 법 ]

1. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불린다.
2. 당면은 물에 20분 정도 불려 끓는 물에 3분정도 삶아 찬물로 헹궈낸다.
3. 삶은 당면은 잘게 썰어준다.
4. 숙주는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
5. 물기를 제거한 숙주를 잘게 썰어준다.
6. 두부는 면포에 으깨어 물기를 제거한다.
7. 부추는 송송 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
8. 배추는 반으로 가르거나 3등분 한 후 잘게 채 썰어 준비한다.
9. 큰 볼에 두부, 부추, 대파, 간마늘, 배추, 간생강, 돼지고기, 당면, 숙주를 넣고 섞는다.
10. 재료가 골고루 섞이면 진간장, 꽃소금, 황설탕, 만능볶음요리소스, 참기름, MSG, 후추를 넣어 섞어준다.
11. 기호에 따라 돼지지방을 넣어 섞는다.
12. 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소 1큰술(30g) 정도를 넣어 빚는다.
13. 찜통에 물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.
14. 물이 끓으면 만두를 넣고 6분 정도 쪄낸다.


[Dumplings]

[Ingredients]

[Dumpling filling]

Tofu 1/2 pack (160g)
Chives 1 cup (70g)
Green onion 1 cup (80g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Cabbage 1 cup (70g)
Minced ginger 1/4 tbsp (3g)
Ground pork (rear leg) 2 cup (360g)
Pork fat 1/2 cup (90g)
Glass noodles 100g
Mung bean sprouts 250g
Dumpling wrapper 40-50 sheets

[Dumpling filling sauce]

Dark soy sauce 3 tbsp (30g)
Fine salt 1/3 tbsp (3g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
All-around stir-fry sauce 3 tbsp (30g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Pepper

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[Directions]

1. Soak glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
2. After soaking glass noodles in water for 30 minutes, boil for 3 minutes and rinse under cold water.
3. Cut cooked glass noodles finely.
4. Blanch mung bean sprouts and rinse under cold water.
5. Remove water in mung bean sprouts and chop finely.
6. Mash the tofu in a cloth and drain excess water.
7. Chop chives, and slice the green onion in half and then chop.
8. Slice the cabbage in half or cut into thirds, and chop into shreds.
9. Mix tofu, chive, green onion, minced garlic, cabbage, minced ginger, pork, glass noodles, and mung bean sprouts in a large bowl.
10. Once the ingredients are mixed, add dark soy sauce, fine salt, brown sugar, all-around stir-fry sauce, sesame oil, MSG, and pepper.
11. Add pork fat if desired.
12. Dampen the edge of dumpling wrapper with water, put 1 tbsp (30g) of filling and fold.
13. Bring water to boil in a steamer.
14. When water boils, put dumplings and steam for 6 minutes.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
pink bear : 전 만두를 만들어 익히면 만두속이 완전히 한덩어리가 되는데 이유를 모르겠어요 ㅠㅠ 만두국을 끓이다 만두피가 터져도 만두속은 절대 풀어지지 않아요 왜그런건가요?
김유미 : 고기만두만들기 따라해보세요 만두만들기
재미있서요 해보세요 ^^
Dian Retno Pertiwi : Why so cute, the way he say its ok if u dont have this ingredient, but if u have it taste better
Park jenny : ودي اسوي منها بس اعرف اني راح اجيب العيد يمكن احاول
키위 : 즐거운 요리... 백종원씨 참 아름다운 사람입니다~

고기만두 -고기부추 만두 #육즙 가득한 찰진 만두소 만들기 ,만두 보관방법 - Pork& leek dumpling

-고기부추 만두 재료소개-
주재료 2가지
1.돼지고기(앞다리살)다진것 1,800g
2.부추 2단

☆부재료는 집에 있는 채소를 활용하시면 됩니다

1.청양고추 5개/입맛에 따라 가감해 주세요
2.당근 1개
3.파프리카 1개
4.대파 3개
5.양파 2개
6.양념 : 마늘 3스푼, 생강술2스푼, 진간장 4스푼, 굴소스 2스푼, 소금3스푼, 참기름 4스푼, 들기름 4스푼
깨소금 2스푼 ,현미유 5스푼, 후추 반스푼

-만드는 방법-
1.부추 2단 씻어서 쫑쫑 썰어서 준비해주세요
2.당근, 양파, 파프리카, 대파 다져서 준비해 주세요

*3.맛내기 포인트 : 현미유5스푼을 두른 팬에 다진 양파 2개 , 다진 대파 2개를 넣고 노릇노릇하게 볶아 준 다음 진간장, 굴소스 각2스푼을 넣고 볶아서 차갑게 식혀주세요

4.돼지고기 다진 것 1,800g에 마늘3스푼,대파1컵
생강술 2스푼, 소금3스푼, 참기름 4스푼, 후추반스푼을
넣고 찰기가 생기도록 많이많이 치대 주세요
5.4에 3번 볶아 좋은것을 넣고 다시한번 섞어주세요
6.부추를 넣고 청양고추 당근, 파프리카 준비된
야채를 모두 넣고 골고루 섞어 줍니다
7.들기름4스푼과 깨소금 2스푼을 넣고 마무리 간을
맞추면 육즙 가득한 만두소 완성입니다

설명절에 맛있는 떡만두국 한번 만들어보세요 ~^*^♡
마켓빌더 : 저희 집도 이번 설에 만주국 만들어 먹으려고 하는데, 영상 열심히 보았습니다! 감사합니다!
땅거미지는오후 : 부지런하지 않으면 먹을수 없는 집에서 만든 만두!
예전엔 만들지 않으면 먹을수 없던 만두가 요즘엔 슈퍼에 가면 쌓여있어 굳이 만들어 먹지 않고 있었는데...
이번주말 조금만 부지런 떨어 볼게요.
암튼 좋은정보 감사 합니다.
Jeong Ha Kim : 나도 한번 도전하고 싶은 마음 가득하네~~
아임문숙님
양이 장난 아니여요 ㅋㅋ
그 많던 만두속 언제 다 만들었을꺼나ㅋㅋㅋㅋ
Jeong Ha Kim : 아임문숙님의 살림노하우 전수받고 싶습니다~~
꿀맥TV : 정말 맛나보입니다. 완전 고수시네요~~~

일 년 먹을 고기 만두 만들기 project~!!

#고기만두 #언제다먹지? #요리가족

언제나 노력하는 크리에이터가 되도록 노력하겠습니다.

시청해주셔서 감사합니다.
오선옥 : 우와^^너무 만들기가 쉽게 설명을 해주셔서 감사해요~~ 유익했어요! 짱!짱!
김란희 : 진짜 맛있어 보여요~
지니지니 : 맛있을것 같아요. 한번 해 먹어 봐야 겠어요. 레시피 좀 알려주세요
김정애 : 솜씨 최고시네요~^^
BADA : 맛있겟어요~

... 

#고기만두속

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